美味しいチキンライスの作り方

チキンライスは、手軽に作れて満足感のある一品です。香り高いご飯にジューシーな鶏肉と野菜が絡み合い、食欲をそそる一皿です。今回は、簡単で美味しいチキンライスの作り方をご紹介します。
 
材料:
  • 鶏もも肉 … 200g
  • 玉ねぎ … 1個
  • にんじん … 1本
  • グリーンピース … 適量
  • ご飯 … 2合
  • サラダ油 … 大さじ1
  • 醤油 … 大さじ2
  • 塩 … 小さじ1/2
  • コショウ … 適量
  • ごま油 … 小さじ1/2
  • 鶏ガラスープの素 … 小さじ1
  • ケチャップ … 大さじ2
手順:
  1. 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎとにんじんはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。
  3. 鶏肉に焼き色がついたら、玉ねぎとにんじんを加えて炒める。
  4. 野菜がしんなりしたら、醤油と塩、コショウを加えて調味する。
  5. ご飯を加えて全体がよく混ざるように炒める。
  6. 鶏ガラスープの素を溶かした水を回し入れ、さらに炒める。
  7. グリーンピースを加え、火が通ったらごま油を回し入れる。
  8. 最後にケチャップを加えて全体に絡め、完成!
おわりに:
香り高いチキンライスの完成です。シンプルながらも食べ応えのある一品で、忙しい日のランチやディナーにぴったりです。ぜひお好みの野菜や調味料でアレンジして、自分好みの味に仕上げてみてください。

 

 

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