ほっと一息、濃厚なカレーチキンで心も体も温まる

カレーチキンの魅力
カレーチキンは、スパイスの効いた濃厚なカレーソースで鶏肉を煮込んだ料理です。ひと口食べれば、身も心も温まる美味しさに包まれます。香り高いスパイスが広がり、食欲をそそる一品です。
 
材料:
  • 鶏もも肉 … 400g
  • 玉ねぎ … 1個
  • 人参 … 1本
  • ジャガイモ … 1個
  • にんにく … 2片
  • 生姜 … 1かけ
  • カレールー … 100g
  • 水 … 300ml
  • オリーブオイル … 大さじ1
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 黒こしょう … 適量
  • ご飯 … 適量
  • 香り高いスパイス(カルダモン、クミン、コリアンダーなど) … 適量(お好みで)
作り方:
  • 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ、人参、ジャガイモはそれぞれ粗みじんに切る。
  • にんにくと生姜はみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒める。
  • 鶏もも肉を加えて全体に火が通るまで炒める。
  • 野菜を加えて炒め、カレールーを加える。
  • カレールーが溶けたら水を加え、煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。
  • 塩と黒こしょうで味を調え、香り高いスパイスを加えて完成!
カレーチキンは、家庭でも手軽に作れる一品です。濃厚なカレーソースが鶏肉と野菜に絡みつき、心も体も満たしてくれることでしょう。ぜひ、忙しい日の夕食や、ほっと一息つきたいときにお試しください。

 

 

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