カレーチキンの魅力
カレーチキンは、スパイスの効いた濃厚なカレーソースで鶏肉を煮込んだ料理です。ひと口食べれば、身も心も温まる美味しさに包まれます。香り高いスパイスが広がり、食欲をそそる一品です。
材料:
- 鶏もも肉 … 400g
- 玉ねぎ … 1個
- 人参 … 1本
- ジャガイモ … 1個
- にんにく … 2片
- 生姜 … 1かけ
- カレールー … 100g
- 水 … 300ml
- オリーブオイル … 大さじ1
- 塩 … 小さじ1/2
- 黒こしょう … 適量
- ご飯 … 適量
- 香り高いスパイス(カルダモン、クミン、コリアンダーなど) … 適量(お好みで)
作り方:
- 鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ、人参、ジャガイモはそれぞれ粗みじんに切る。
- にんにくと生姜はみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと生姜を炒める。
- 鶏もも肉を加えて全体に火が通るまで炒める。
- 野菜を加えて炒め、カレールーを加える。
- カレールーが溶けたら水を加え、煮立ったら弱火にして20分ほど煮込む。
- 塩と黒こしょうで味を調え、香り高いスパイスを加えて完成!
カレーチキンは、家庭でも手軽に作れる一品です。濃厚なカレーソースが鶏肉と野菜に絡みつき、心も体も満たしてくれることでしょう。ぜひ、忙しい日の夕食や、ほっと一息つきたいときにお試しください。 ![](https://image.space.rakuten.co.jp/d/strg/ctrl/9/27ca22bd0692447ecdfa2273a22779c4957cc743.96.9.9.3.png)
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