自宅で簡単BBQ!ジューシーなBBQチキンの作り方

みなさんこんにちは!今回は、自宅で手軽に楽しめるBBQチキンの美味しい作り方をご紹介します。ジューシーで香ばしい仕上がりになるので、ぜひお試しください!
 
材料:
  • 鶏もも肉... 4枚
  • 塩... 小さじ1
  • こしょう... 少々
  • パプリカパウダー... 小さじ1
  • ガーリックパウダー... 小さじ1
  • ケチャップ... 大さじ2
  • ウスターソース... 大さじ1
  • しょうゆ... 大さじ1
  • おろしにんにく... 小さじ1
  • みりん... 大さじ1
  • サラダ油... 大さじ1
手順:
下ごしらえ:
  • 鶏もも肉は余分な脂を取り、塩とこしょうで軽く下味をつけます。
スパイスミックスの作成:
  • ボウルにパプリカパウダー、ガーリックパウダー、ケチャップ、ウスターソース、しょうゆ、おろしにんにく、みりんを混ぜてスパイスミックスを作ります。

マリネート:

  • 鶏もも肉に作成したスパイスミックスを全体によく絡め、ラップで包んで冷蔵庫で30分以上寝かせます。

焼く:

  • フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼きます。中火で両面こんがり焼けるまでじっくり焼いてください。

仕上げ:

  • お好みでパセリやレモンを添えて、お皿に盛り付けたら完成です。
おすすめのポイント:
  • 時間をかけてマリネート: 余裕があれば、鶏もも肉をスパイスミックスに漬け込んでから一晩寝かせるとより味が染み込みます。
  • 野菜と一緒に焼く: 色鮮やかな野菜を一緒に焼くと、見た目にも華やかになります。
このBBQチキンは、手順もシンプルで誰でも挑戦しやすいレシピです。ぜひ、家庭のBBQやパーティーに取り入れてみてくださいね!

 

 

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