満足感たっぷり!ベーコン丼の作り方

ベーコン丼の魅力
ベーコン丼は、シンプルながらも濃厚な味わいが魅力の一品です。香ばしいベーコンの旨味がご飯と絶妙に絡み合い、食欲をそそります。朝食やランチにぴったりの栄養たっぷりの一品です。
 
材料:
  • ご飯 … 1合
  • ベーコン … 4枚
  • 卵 … 2個
  • 青ねぎ … 適量
  • かつお節 … 適量
  • ごま … 適量
  • 醤油 … 小さじ2
  • みりん … 小さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1
作り方:
  1. ベーコンをフライパンでカリッと焼きます。
  2. 別のフライパンで卵を溶き、ふんわりとした半熟状にします。
  3. 醤油、みりん、砂糖を混ぜたタレを作ります。
  4. ご飯を丼に盛り、上にベーコンと半熟卵をのせます。
  5. 青ねぎとかつお節、ごまをトッピングし、タレをかけて完成です。
ベーコン丼は、シンプルな材料で手軽に作れるのに、満足感たっぷりの一品です。香ばしいベーコンとふんわり半熟の卵が絶妙にマッチし、食欲をそそります。ぜひこのレシピを参考に、おうちでベーコン丼を楽しんでみてください。