贅沢な一品!自宅で楽しむステーキ丼の作り方

ステーキ丼の魅力
ステーキ丼は、ジューシーなステーキ肉をご飯の上に盛り付けた、贅沢でボリューム満点の一品です。肉の旨みとジューシーさ、そしてソースとの相性が抜群で、食欲をそそります。今回は、自宅で手軽に作れるステーキ丼の作り方をご紹介します。
 
材料:
  • 牛肉(サーロインやリブロース)… 200g
  • 塩 … 小さじ1/2
  • 黒こしょう … 適量
  • ご飯 … 2合
  • 青ねぎ(みじん切り)… 適量
  • 卵 … 1個
  • かつお節 … 適量
  • ゴマ … 適量
作り方:
  1. 牛肉を適度な厚さに切り、塩と黒こしょうで下味をつけます。
  2. フライパンを中火にかけ、牛肉を焼きます。両面に焼き色がついたら取り出します。
  3. 同じフライパンで卵を割り入れ、半熟状態になるまで焼きます。
  4. ご飯を丼に盛り、ステーキ肉をのせ、半熟卵をトッピングします。
  5. 青ねぎ、かつお節、ゴマを散らして完成です!
自宅で手軽に作れるステーキ丼は、贅沢な食材を使っているにも関わらず、簡単に作れるのが魅力です。ぜひお好みの肉やソースを使って、自分だけのステーキ丼を楽しんでみてください。豪華な食事体験を自宅で味わえること間違いなしです!

 

 

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