カレー焼きそばの魅力
カレー焼きそばは、スパイシーなカレー風味と香ばしい焼きそばが絶妙にマッチした、ユニークで美味しい一品です。独特の味わいがクセになること間違いなし!今回は、家庭で手軽に作れるカレー焼きそばのレシピをご紹介します。
材料:
- やきそば麺 … 200g
- 鶏もも肉(細切り) … 100g
- 玉ねぎ(スライス) … 1個
- 人参(千切り) … 1本
- キャベツ(千切り) … 1/4個
- カレー粉 … 大さじ2
- 顆粒だし … 小さじ1
- 醤油 … 大さじ2
- ケチャップ … 大さじ2
- 水 … 100ml
- サラダ油 … 大さじ1
- 青ねぎ(みじん切り) … 適量
- マヨネーズ … 適量
- ナルト … 適量
作り方:
- やきそば麺を袋の指示通りに茹で、水気を切っておきます。
- フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒めます。
- 鶏もも肉に火が通ったら、玉ねぎ、人参、キャベツを加えて炒めます。
- 野菜がしんなりしたら、カレー粉を加えて香りを引き出します。
- 水、顆粒だし、醤油、ケチャップを加え、全体に味がなじむまで炒めます。
- やきそば麺を加えて絡め、全体に火が通ったら火を止めます。
- 器に盛り付け、青ねぎ、マヨネーズ、ナルトをトッピングして完成です!
ポイント:
- 野菜は好みのものを使ってもOKです。キノコやピーマンなどを加えても美味しいですよ。
- カレー粉の量はお好みで調整してください。濃厚な味が好きなら多めに、控えめな味が好きなら少なめにしましょう。
カレー焼きそばは、カレーのスパイシーさと焼きそばの香ばしさが絶妙にマッチした絶品メニューです。ぜひこのレシピを参考に、家庭で手軽に作ってみてください。家族や友人と一緒に楽しいひとときを過ごせること間違いなしです!
|