濃厚チーズ焼きそばの魅力!家庭で簡単に作る方法

焼きそばにチーズをトッピングすると、一気に贅沢な味わいに変身します。濃厚なチーズが絡まり、溶けたチーズの香りが食欲をそそります。今回は、そんな濃厚チーズ焼きそばの作り方をご紹介。家庭で手軽に楽しめるこのレシピで、美味しいチーズ焼きそばを作ってみましょう!
 
材料:
そば:
・インスタント焼きそば:2袋
・お湯:適量
具材:
鶏もも肉:200g(薄切り)
・キャベツ:1/4個(千切り)
・にんじん:1本(千切り)
・ねぎ:2本(斜め薄切り)
チーズソース:
・とろけるチーズ:200g
・牛乳:1/2カップ
・しょうゆ:大さじ2
・ケチャップ:大さじ1
・みりん:大さじ1
・ごま油:小さじ1
作り方:
1. そばを茹でる:
・インスタント焼きそばを袋の説明に従って茹で、ザルで水気を切ります。
2. 具材を炒める:
・フライパンにごま油を熱し、鶏もも肉を炒めます。
・鶏肉が白くなったら、キャベツとにんじんを加え、炒め続けます。
・具材がしんなりしたら、茹でたそばを加えて全体を混ぜ合わせます。
3. チーズソースを作る:
・中火にしたフライパンに牛乳を入れ、温めます。
・牛乳が温かくなったら、とろけるチーズを加え、よく混ぜます。
・チーズが溶けたら、しょうゆ、ケチャップ、みりんを加え、さらに混ぜ合わせます。
4. チーズ焼きそばを作る:
・チーズソースをそばと具材にかけ、全体を混ぜ合わせます。
・最後にねぎを散らして完成です。
濃厚なチーズ焼きそばは、一口食べるとクセになる美味しさ。このレシピを試して、ご家庭で手軽に贅沢な一品を楽しんでください。アレンジ次第で、お好みの味にカスタマイズも可能です。召し上がれ!

 

 

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