満足感たっぷり!プルコギ丼の作り方

プルコギ丼の魅力
プルコギ丼は、韓国料理の代表的な一品であり、ジューシーな牛肉のプルコギをご飯の上に盛りつけた美味しい丼物です。簡単に作れる上に栄養バランスも良いため、忙しい日のランチやディナーにぴったりです。
 
材料:
  • 牛肉(薄切り) … 200g
  • 玉ねぎ … 1個
  • キクラゲ … 適量
  • キムチ … 適量
  • ごはん … 2杯分
  • しょうゆ … 大さじ2
  • 砂糖 … 大さじ1
  • ごま油 … 大さじ1
  • 酒 … 大さじ1
  • にんにく(すりおろし) … 1片分
  • 塩 … 少々
  • コショウ … 少々
  • 卵 … 1個(目玉焼き用)
作り方:
  1. 玉ねぎは薄切りにし、キクラゲは戻して細切りにします。
  2. ボウルにしょうゆ、砂糖、ごま油、酒、にんにくを混ぜ合わせ、牛肉を加えてよくもみ込みます。
  3. フライパンに少量のごま油を熱し、1を炒めます。
  4. 玉ねぎとキクラゲを加え、炒め合わせます。
  5. ごはんを丼に盛り、3をのせます。
  6. 卵を目玉焼きにし、4の上にのせます。
  7. キムチを添えて完成です。
プルコギ丼は、ジューシーな牛肉と玉ねぎ、キクラゲの組み合わせが絶妙で、ごはんとの相性も抜群です。簡単に作れる上に満足感たっぷりなので、ぜひお試しください。

 

 

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