豪快な味わいが魅力!ラム肉丼の作り方

ラム肉丼の魅力
ラム肉丼は、豪快な味わいが魅力の一品です。ラム肉の風味とジューシーさがご飯との相性抜群で、満足感たっぷりの食事となります。今回は、家庭でも簡単に作れるラム肉丼の作り方をご紹介します。
 
材料:
  • ラム肉 … 200g
  • 玉ねぎ … 1個
  • 青ねぎ … 適量
  • ご飯 … 1合
  • サラダ油 … 大さじ1
  • 塩・こしょう … 適量
  • 醤油 … 大さじ2
  • みりん … 大さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1
  • ごま油 … 小さじ1
  • 七味唐辛子 … 適量
作り方:
  1. ラム肉を食べやすい大きさに切り、玉ねぎも薄切りにします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、ラム肉を炒めます。塩・こしょうで味を調えます。
  3. ラム肉に火が通ったら、玉ねぎを加えて炒めます。
  4. 醤油、みりん、砂糖を加えて絡め、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  5. ご飯を丼に盛り、上にラム肉と玉ねぎをのせます。
  6. 青ねぎと七味唐辛子をトッピングして完成です。
ラム肉丼は、豪快な味わいが魅力の一品です。ラム肉の風味とジューシーさがご飯との相性抜群で、食欲をそそります。ぜひこのレシピを参考に、家庭でも手軽に作ってみてください。
 

 

 

happyandlife11.hatenablog.com