自宅で楽しむ贅沢なひととき!トロサーモン丼の作り方

トロサーモン丼の魅力
トロサーモン丼は、贅沢な味わいとヘルシーさが魅力の一品です。新鮮なサーモンの旨味とともに、ご飯や新鮮な野菜との相性も抜群。手軽に作れるのに、高級感のある一品は、特別な日の食卓にぴったりです。
 
材料:
  • 生のサーモンの切り身 … 200g
  • ご飯 … 1合
  • キュウリ … 1本
  • アボカド … 1個
  • 青ねぎ … 適量
  • 海苔 … 適量
  • ごま … 適量
  • 醤油 … 大さじ2
  • みりん … 大さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1
  • ごま油 … 小さじ1
作り方:
  1. サーモンの切り身を薄くスライスし、ボウルに入れます。
  2. 別のボウルで醤油、みりん、砂糖、ごま油を混ぜ、サーモンに絡めてしばらく漬け込みます。
  3. キュウリとアボカドを薄くスライスします。
  4. ご飯を丼に盛り、上にサーモン、キュウリ、アボカドを並べます。
  5. 青ねぎとごま、海苔をトッピングし、完成です。
トロサーモン丼は、手軽に贅沢な味わいを楽しめる一品です。新鮮なサーモンと野菜の組み合わせは、栄養バランスも◎。ぜひこのレシピを参考に、自宅で贅沢なひとときをお楽しみください。
 

 

 

happyandlife11.hatenablog.com