サーモンアボカド丼の魅力
サーモンとアボカドの組み合わせは、栄養価が高く、美味しさも抜群です。サーモンの風味とアボカドのクリーミーさがご飯とよく合い、ヘルシーながらも満足感のある一品です。簡単に作れるので、忙しい日のランチや夕食にもおすすめです。
材料:
- サーモン(生または焼きサーモン) … 100g
- アボカド … 1個
- ご飯 … 1人分
- 海苔 … 適量
- ゴマ … 適量
- しょうゆ … 小さじ2
- わさび … 適量
作り方:
- サーモンを食べやすい大きさに切ります。焼きサーモンを使用する場合は、皮を取り除いてください。
- アボカドを半分に切り、種と皮を取り除いてから、スプーンなどで取り出して薄切りにします。
- ご飯を器に盛り、上にサーモンとアボカドを並べます。
- しょうゆをかけ、わさびを添えます。
- 海苔を細かく刻んで上からかけ、ゴマもふりかけて完成です!
サーモンアボカド丼は、栄養たっぷりで美味しいだけでなく、見た目にも華やかな一品です。手軽に作れるので、忙しい日のランチや晩ご飯にもピッタリです。ぜひこのレシピを参考に、自宅でサーモンアボカド丼を楽しんでみてください。きっと家族や友人にも喜ばれること間違いありません!
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