簡単&美味しい!サーモンアボカド丼の作り方

サーモンアボカド丼の魅力

サーモンとアボカドの組み合わせは、栄養価が高く、美味しさも抜群です。サーモンの風味とアボカドのクリーミーさがご飯とよく合い、ヘルシーながらも満足感のある一品です。簡単に作れるので、忙しい日のランチや夕食にもおすすめです。

 

材料:

  • サーモン(生または焼きサーモン) … 100g
  • アボカド … 1個
  • ご飯 … 1人分
  • 海苔 … 適量
  • ゴマ … 適量
  • しょうゆ … 小さじ2
  • わさび … 適量

作り方:

  1. サーモンを食べやすい大きさに切ります。焼きサーモンを使用する場合は、皮を取り除いてください。
  2. アボカドを半分に切り、種と皮を取り除いてから、スプーンなどで取り出して薄切りにします。
  3. ご飯を器に盛り、上にサーモンとアボカドを並べます。
  4. しょうゆをかけ、わさびを添えます。
  5. 海苔を細かく刻んで上からかけ、ゴマもふりかけて完成です!

サーモンアボカド丼は、栄養たっぷりで美味しいだけでなく、見た目にも華やかな一品です。手軽に作れるので、忙しい日のランチや晩ご飯にもピッタリです。ぜひこのレシピを参考に、自宅でサーモンアボカド丼を楽しんでみてください。きっと家族や友人にも喜ばれること間違いありません!


 

 

happyandlife11.hatenablog.com