材料:
・生えび:約200g(背わた取り済み)
・ブロッコリー:1株
・グリーンリーフ(好みのものを選んでください):適量
・ドレッシング:
・オリーブオイル:大さじ3
・レモン汁:大さじ2
・はちみつ:小さじ1
・塩・こしょう:お好みで
手順:
・えびの下ごしらえ: 生えびは殻をむき、背わたを取り除きます。お好みで尾の先まで残しても良いです。
・えびの調理: フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを炒めます。えびがピンク色に変わったら火を止めて冷まします。
・サラダの組み立て: グリーンリーフ、ブロッコリー、えびをボウルに入れ、ドレッシングをかけてやさしく混ぜます。
・盛り付け: 器に盛り付け、お好みで黒こしょうをふりかければ完成です。
おすすめポイント:
新鮮でおしゃれな一皿を楽しんでください。これからの季節にぴったりのサラダです。
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