新鮮な美味しさ!アボカドサラダの簡単な作り方

アボカドサラダは、新鮮なアボカドと彩り鮮やかな野菜が組み合わさった爽やかな料理です。アボカドのクリーミーさと野菜のシャキシャキ感が絶妙にマッチし、健康的で美味しい一皿となります。この記事では、アボカドサラダの簡単な作り方を詳しく説明し、新鮮な美味しさを楽しむためのステップをご紹介します。
 
材料:
サラダ用材料:
・2個のアボカド(中サイズ)
・1個のトマト(中サイズ、角切り)
・1/2個の赤玉ねぎ(薄切り)
・1/2個のきゅうり(薄切り)
・1/4カップコリアンダーまたはパセリ(刻んで)
・1個のレモン(絞ったジュース)
・塩とこしょう
ドレッシング用材料:
・2大さじのオリーブオイル
・1大さじの赤ワイン酢
・1大さじのはちみつ
・1片のにんにく(みじん切り)
・塩とこしょう
手順:
1. アボカドの下ごしらえ
・アボカドを切って種を取り出し、皮をむきます。
・アボカドを食べやすい大きさに切り、レモンのジュースをかけて酸化を防ぎます。
2. ドレッシングの作成
・ボウルにオリーブオイル、赤ワイン酢、はちみつ、ディジョンマスタード、にんにく、塩、こしょうを入れてよく混ぜます。
3. サラダの組み立て
・切ったアボカド、トマト、赤玉ねぎ、きゅうり、コリアンダーをボウルに入れます。
・ドレッシングをサラダの上にかけ、軽く混ぜます。
4. 盛り付け
・サラダを器に盛り付け、余ったコリアンダーをトッピングします。
・お好みでさらにこしょうを振りかけて完成です。
アボカドサラダは、軽やかで健康的な食事としてぴったりです。新鮮な野菜とアボカドのクリーミーさが絶妙に組み合わさり、美味しさを引き立てます。お試しいただき、新鮮な美味しさを堪能してください!

 

 

 

happyandlife11.hatenablog.com