サクサクジューシー!自家製白身魚フライの絶品レシピ

揚げたてのサクサク感と白身魚のジューシーさが絶妙な、自家製白身魚フライ。今回は、新鮮な白身魚を使った、家庭で手軽に作れる美味しいフライの作り方をご紹介します。ぜひ、揚げたての香りとともにお楽しみください。
 
材料:
白身魚の下ごしらえ:
白身魚(例: タラやカレイ):4切れ
・塩:小さじ1/2
・こしょう:少々
・レモン汁:少々
フライ用の衣:
・小麦粉:1カップ
・卵:2個、よく混ぜたもの
・パン粉:2カップ
・塩:少々
・こしょう:少々
その他:
・揚げ油:適量
・レモン:くし形に切ったもの、添える用
作り方:
1. 白身魚の下ごしらえ:
白身魚を食べやすい大きさに切り、塩、こしょう、レモン汁で下味をつける。
・下味がなじんだら、キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
2. 衣の準備:
・3つのボウルを用意。小麦粉を入れたボウル、溶き卵を入れたボウル、パン粉を入れたボウル。
・パン粉に塩とこしょうを加えて混ぜ、味を調える。
3. 白身魚のコーティング:
白身魚の片側を小麦粉で軽くまぶし、次に溶き卵にくぐらせる。
・最後にパン粉でしっかりとコーティングする。
4. 揚げる:
・中温(約170度)の揚げ油で、白身魚を両面がキツネ色になるまで揚げる。
・キッチンペーパーに取り出し、余分な油を切る。
5. 仕上げ:
・レモンのくし形を添え、お好みでソースやタルタルソースと一緒に召し上がれ。
サクサクの食感と白身魚の風味が口いっぱいに広がる、自家製白身魚フライ。揚げたてをぜひご家庭でお楽しみください。シンプルながらも絶品の一品です。

 

 

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