カレー香る至福の一皿!家庭で作るカレービーフンの簡単レシピ

寒い季節にぴったりの温かくてホクホクの一皿、それがカレービーフンです。今回は、簡単に家庭で作れる美味しいカレービーフンのレシピをご紹介します。香り高いカレースパイスと麺の相性は最高です!
 
材料:
カレーソース:
・牛ひき肉:300g
・玉ねぎ:1個(みじん切り)
・にんじん:1本(みじん切り)
・ジャガイモ:2個(一口大の乱切り)
・カレールー:中辛1箱
・だし:カップ1
・水:3カップ
・サラダ油:大さじ1
・塩:少々
・こしょう:少々
・乾燥ビーフン:200g
・お湯:適量
・サラダ油:大さじ1
作り方:
1. カレーソースの作成:
・中火で鍋にサラダ油を熱し、みじん切りにした玉ねぎを炒める。
・玉ねぎが透明になったら、ひき肉を加えて炒め、肉の色が変わるまで続ける。
・にんじんとジャガイモを加え、野菜が少し柔らかくなるまで炒め続ける。
・だしを加え、水を注ぎ、中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
・カレールーを加え、カレールーが完全に溶け、とろみがつくまで煮込む。塩とこしょうで味を調える。
2. ビーフンの調理:
・別の鍋でビーフンをお湯で戻す。袋の指示に従って戻す時間を調整し、しっかり水を切る。
ビーフンが戻ったら、サラダ油を加えて炒め、全体が均一になるように混ぜる。
3. 盛り付け:
・皿にビーフンを盛り、上にカレーソースをかける。
・好みで青ねぎや紅しょうがをトッピングして完成!
このカレービーフンのレシピで、家庭でも簡単に本格的な味を楽しむことができます。香り高いカレーソースが、食卓に豊かな彩りと幸せを運んでくれることでしょう。是非お試しください!
 

 

 

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