ホクホクの楽しさ!手作りピーナッツサンドの作り方

シンプルでありながら、その風味と食感で多くの人に愛されるピーナッツサンド。今回は、手作りでホクホクのピーナッツサンドを作る方法をご紹介します。自宅で手軽に楽しめる、美味しさが広がる一品です。

 

材料:

ピーナッツバター:

・ローストピーナッツ:1カップ

・蜂蜜:大さじ2

・塩:ひとつまみ

・サラダ油:大さじ1

・ピーナッツサンド:

・フレッシュな食パン:4枚

・手作りピーナッツバター

・ジャム(お好みで)

ピーナッツバターの作り方:

1. ローストピーナッツの準備:

・フライパンでピーナッツを軽くローストします。香りが広がるまで中火で約5分。

2. ピーナッツバターの製造:

・ローストしたピーナッツをフードプロセッサーにかけ、細かく挽きます。

・蜂蜜、塩、サラダ油を加え、なめらかなピーナッツバターになるまで処理します。

ピーナッツサンドの作り方:

1. ピーナッツバターサンド:

・食パンに手作りピーナッツバターを塗ります。

・上にもう片方の食パンを載せ、完成!

2. ジャムを加える:

・お好みでジャムを少量加えても美味しいです。イチゴジャムやラズベリージャムがおすすめ。

手作りピーナッツサンドは、市販のものとは一味違った風味が楽しめます。ぜひ、新鮮なピーナッツバターと食パンを用いて、ホクホクの楽しさを味わってみてください。

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【注文後取り寄せ商品】大粒ピーナッツサンド 700G
価格:1,295円(税込、送料別) (2023/12/26時点)


 

 

happyandlife11.hatenablog.com