ファーストフードの王者、チーズバーガー。しかし、家庭で手軽に本格的な味わいを楽しむことはできるのでしょうか?今回は、自家製のチーズバーガーの作り方をご紹介します。ジューシーでボリュームたっぷり、一度作ったら外食に頼らなくなること間違いなし!
材料:
バーガーパティ:
・牛ひき肉:約500g
・玉ねぎ:1個(みじん切り)
・塩:小さじ1
・こしょう:少々
・オリーブオイル:大さじ1
バンズ:
・バンズ:4個
・バター:適量
トッピング:
・チーズ:お好みで(チェダーチーズがおすすめ)
・レタス:4枚
・トマト:1個(薄切り)
・ピクルス:4枚
・ケチャップ、マスタード:お好みで
作り方:
1. バーガーパティを作る:
・ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。
・合わせた肉になじませたら、4等分してパティの形に整えます。
2. パティを焼く:
・フライパンにオリーブオイルを熱し、パティを焼きます。両面がこんがりと焼けるまで中火で焼きます。
3. バンズを焼く:
・別のフライパンにバターを溶かし、バンズをカリッと焼きます。
4. トッピングをのせる:
・パティが焼けたら、上にチーズをのせて蓋をしてとろけるまで待ちます。
・バンズの下にはレタス、パティとチーズ、トマト、ピクルスを順に重ねます。
5. ソースをかける:
・ケチャップやマスタードをお好みでかけ、もう一方のバンズをのせて完成です。
至福の一口!手作りのチーズバーガーは、外では味わえない特別な美味しさがあります。ぜひ家庭で手軽に楽しんでみてください。
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