自家製至高の味わい!チーズバーガーの作り方

ファーストフードの王者、チーズバーガー。しかし、家庭で手軽に本格的な味わいを楽しむことはできるのでしょうか?今回は、自家製のチーズバーガーの作り方をご紹介します。ジューシーでボリュームたっぷり、一度作ったら外食に頼らなくなること間違いなし!

 

材料:

バーガーパティ:

・牛ひき肉:約500g

・玉ねぎ:1個(みじん切り)

・塩:小さじ1

・こしょう:少々

・オリーブオイル:大さじ1

バンズ:

・バンズ:4個

・バター:適量

トッピング:

・チーズ:お好みで(チェダーチーズがおすすめ)

・レタス:4枚

・トマト:1個(薄切り)

・ピクルス:4枚

・ケチャップ、マスタード:お好みで

作り方:

1. バーガーパティを作る:

・ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩、こしょうを入れ、よく混ぜます。

・合わせた肉になじませたら、4等分してパティの形に整えます。

2. パティを焼く:

・フライパンにオリーブオイルを熱し、パティを焼きます。両面がこんがりと焼けるまで中火で焼きます。

3. バンズを焼く:

・別のフライパンにバターを溶かし、バンズをカリッと焼きます。

4. トッピングをのせる:

・パティが焼けたら、上にチーズをのせて蓋をしてとろけるまで待ちます。

・バンズの下にはレタス、パティとチーズ、トマト、ピクルスを順に重ねます。

5. ソースをかける:

・ケチャップやマスタードをお好みでかけ、もう一方のバンズをのせて完成です。

至福の一口!手作りのチーズバーガーは、外では味わえない特別な美味しさがあります。ぜひ家庭で手軽に楽しんでみてください。

 

 

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