極上の一品!絶品まぐろステーキの作り方

まぐろのステーキは、豪快でありながら上品な味わいが魅力の一品です。今回は、ご家庭で手軽に作れる絶品まぐろステーキのレシピをご紹介します。ジューシーで旨味たっぷりのまぐろステーキで、贅沢なひとときを味わいましょう!
 
材料:
・まぐろのステーキ用ブロック:約400g
・塩:小さじ1
・こしょう:適量
・オリーブオイル:大さじ2
・にんにく:2片(みじん切り)
ローズマリー:1本(乾燥でも可)
作り方:
1. まぐろの下ごしらえ:
・まぐろのブロックを食べやすい大きさに切り分け、余分な脂肪や筋を取り除きます。
2. 調味:
・まぐろに塩とこしょうを均等に振りかけます。
3. フライパンで調理:
・フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを炒めます。
・にんにくが香り始めたら、まぐろの両面を強火で約1分ずつ焼きます。表面がこんがりと焼けるまで。
4. ローズマリーを加える:
ローズマリーを加え、まぐろと香りをなじませながら中火でさらに1分ほど焼きます。
5. 仕上げ:
・まぐろを取り出し、切り分けたら完成です。
 
あっという間にできあがるまぐろステーキの出来上がり!外は香ばしく焼け、中はジューシーでほどよいレア感が楽しめます。お好みでレモンを搾っても良し、さらに大胆にバルサミコソースをかけても美味しいですよ。ぜひ、特別な日やご褒美の夜にお試しください。
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