カレーまぜそばとは、日本のラーメン文化とカレー文化が融合した新たなるグルメ体験。麺とスパイスが絶妙に絡み合い、食欲をそそる一品です。今回は、家庭でも簡単に作れる、お店に負けない美味しいカレーまぜそばの作り方をご紹介します。ぜひ、新たな味覚の冒険を楽しんでみましょう!
【材料(2人分)】
・中太ストレート麺 … 2玉
・カレールー … 2ブロック
・鶏もも肉 … 200g
・玉ねぎ … 1個
・にんじん … 1本
・ゴマ油 … 大さじ1
・醤油 … 大さじ2
・にんにく(みじん切り) … 1片分
・塩 … 小さじ1/2
・こしょう … 少々
・青ねぎ(みじん切り) … 適量
【手順】
1.鶏もも肉を一口大のサイズに切り、塩とこしょうで下味をつけます。
2.玉ねぎとにんじんはみじん切りにし、別のボウルに移しておきます。
3.フライパンにゴマ油を熱し、にんにくを香り立たせます。香りが広がったら鶏もも肉を加え、しっかりと炒めます。
4.鶏もも肉が白くなり、全体に火が通ったら、玉ねぎとにんじんを加えてさらに炒めます。野菜がしんなりするまで炒め続けます。
5.カレールーを加え、よく混ぜながら炒めます。カレールーが溶けて全体に絡まったら、醤油を加えてさらに混ぜます。
6.別の鍋で麺を茹でます。麺が茹で上がったら水気をしっかり切り、フライパンに移します。
7.フライパンで麺と具材をよく混ぜ合わせます。全体に均一にカレースパイスが絡まるようにしましょう。
8.器に盛り付け、青ねぎを散らして完成です!
カレーまぜそばは、ラーメン好きとカレー好きの両方に楽しめる一品。自宅で手軽に作れるレシピを覚えて、ぜひ友人や家族と楽しいカレーまぜそばの時間を過ごしてみてください。香り高いスパイスと麺の絶妙なハーモニーが、新たな食の冒険を提供してくれることでしょう。
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