キャベツともやしのラーメンの魅力
キャベツともやしのラーメンは、ヘルシーで栄養価が高く、さっぱりとした味わいが特徴のラーメンです。具材のキャベツともやしは、食物繊維やビタミンが豊富で、満腹感を与えながらカロリーを抑えることができます。簡単に作れる上に、食欲がないときや暑い日にもぴったりの一品です。今回は、キャベツともやしのラーメンの作り方をご紹介します。
材料:
- ラーメンの麺 … 2玉
- キャベツ … 1/4個
- もやし … 1袋
- 鶏ガラスープの素 … 大さじ2
- しょうゆ … 大さじ2
- ごま油 … 小さじ1
- 青ねぎ(みじん切り) … 適量
- 鳥がらスープの素 … 適量
- 塩 … 少々
作り方:
- キャベツは千切りにし、もやしは洗って水気を切ります。
- 鍋に水を沸かし、鶏ガラスープの素を入れて溶かします。
- 沸騰したら、しょうゆとごま油を加えて味を整えます。
- 同時に別の鍋でラーメンの麺を茹で、指定の時間よりも1分程度短めに茹でます。
- 茹で上がったら水気を切り、鍋に戻ってスープに入れ、キャベツともやしも加えて煮立たせます。
- 鍋から器に盛り付け、青ねぎを散らして完成です。
ポイント:
- キャベツともやしはシャキッとした食感が良いので、煮過ぎないようにしましょう。
- 鍋から器に盛り付ける際に、ラーメンの麺を立てると見た目も華やかになります。
キャベツともやしのラーメンは、ヘルシーでありながら食べ応えもあり、忙しい日や体調を気遣うときにも最適な一品です。ぜひこのレシピを参考に、自宅で手軽に作ってみてください。暑い夏や寒い冬、どんなシーンにも合う美味しさにきっと満足いただけることでしょう。
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