ミートボールおにぎりの魅力
ミートボールおにぎりは、ジューシーなミートボールとふっくらご飯が絶妙にマッチしたおにぎりです。お弁当やピクニックにぴったりで、お子様にも大人気。今回は、手軽に作れるミートボールおにぎりのレシピをご紹介します!
材料
- ご飯 … 1合
- ミートボール(市販のものでも可) … 6個
- 醤油 … 小さじ1
- 塩 … 適量
- 焼き海苔 … 1枚
- 白ごま … 適量
作り方
- ご飯を炊いて冷まし、塩と醤油を少量加えて混ぜます。
- ミートボールを半分に切ります。
- 冷ましたご飯を手に取り、中央にミートボールをのせて包み込みます。
- ご飯でミートボールを包み込むようにして丸く握ります。
- おにぎりを海苔で包み、白ごまを少量ふりかけて完成です。
ポイント
- ミートボールは自家製でも市販のものでもOK。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
- ご飯に混ぜる塩と醤油の量はお好みで調整してください。しっかりと味がつくと、ミートボールとの相性がさらに良くなります。
- おにぎりを握るときは、手を少し濡らしておくとご飯が手にくっつきにくくなります。
ミートボールおにぎりは、手軽に作れる上にボリュームもあり、満足感たっぷりの一品です。お弁当やピクニックのお供にぴったりなので、ぜひこのレシピを参考にしてみてください。家族や友人と一緒に楽しむことができることでしょう。
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