簡単&美味しい!ミートボールおにぎりの作り方

ミートボールおにぎりの魅力
ミートボールおにぎりは、ジューシーなミートボールとふっくらご飯が絶妙にマッチしたおにぎりです。お弁当やピクニックにぴったりで、お子様にも大人気。今回は、手軽に作れるミートボールおにぎりのレシピをご紹介します!
 
材料
  • ご飯 … 1合
  • ミートボール(市販のものでも可) … 6個
  • 醤油 … 小さじ1
  • 塩 … 適量
  • 焼き海苔 … 1枚
  • 白ごま … 適量
作り方
  1. ご飯を炊いて冷まし、塩と醤油を少量加えて混ぜます。
  2. ミートボールを半分に切ります。
  3. 冷ましたご飯を手に取り、中央にミートボールをのせて包み込みます。
  4. ご飯でミートボールを包み込むようにして丸く握ります。
  5. おにぎりを海苔で包み、白ごまを少量ふりかけて完成です。
ポイント
  • ミートボールは自家製でも市販のものでもOK。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったりです。
  • ご飯に混ぜる塩と醤油の量はお好みで調整してください。しっかりと味がつくと、ミートボールとの相性がさらに良くなります。
  • おにぎりを握るときは、手を少し濡らしておくとご飯が手にくっつきにくくなります。
ミートボールおにぎりは、手軽に作れる上にボリュームもあり、満足感たっぷりの一品です。お弁当やピクニックのお供にぴったりなので、ぜひこのレシピを参考にしてみてください。家族や友人と一緒に楽しむことができることでしょう。

 

 

happyandlife11.hatenablog.com