濃厚チーズとジューシーな鶏肉が絶妙!チーズチキン丼の作り方

チーズチキン丼の魅力
チーズチキン丼は、濃厚なチーズとジューシーな鶏肉が絶妙に絡み合った、満足感たっぷりの一品です。簡単に作れるのに、贅沢な味わいが楽しめるので、忙しい日のランチや晩ごはんに最適です。
 
材料:
  • 鶏もも肉 … 200g
  • 塩・こしょう … 適量
  • 片栗粉 … 大さじ1
  • サラダ油 … 大さじ1
  • ご飯 … 1合
  • チーズ … 50g
  • 青ねぎ … 適量
  • かつお節 … 適量
  • 七味唐辛子 … 適量
  • しょうゆ … 小さじ2
  • みりん … 小さじ1
作り方:
  1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、塩・こしょう、片栗粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を焼きます。
  3. 鶏もも肉に火が通ったら、しょうゆ、みりんを加えて絡めます。
  4. ご飯を丼に盛り、上にチーズをのせます。
  5. フライパンで焼いた鶏もも肉をチーズの上にのせます。
  6. 青ねぎとかつお節、七味唐辛子をトッピングして完成です。
チーズチキン丼は、簡単なのに贅沢な味わいが楽しめる一品です。濃厚なチーズとジューシーな鶏肉が絶妙にマッチし、食欲をそそります。ぜひこのレシピを参考に、家庭で手軽に作ってみてください。

 

 

happyandlife11.hatenablog.com