豚キムチマヨ丼:スパイシーで濃厚な絶品丼の作り方

豚キムチマヨ丼の魅力
豚キムチマヨ丼は、辛さと濃厚さが絶妙にマッチした、ボリューム満点の絶品丼です。ピリ辛なキムチと豚肉、マヨネーズのコクがご飯とよく合い、一口食べればクセになる美味しさを実感できます。今回は、手軽に作れる豚キムチマヨ丼の作り方をご紹介します。
 
材料:
  • ご飯 … 2合
  • 豚肉(薄切り) … 200g
  • キムチ … 150g
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • 醤油 … 大さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1
  • ごま油 … 小さじ1
  • 青ねぎ(みじん切り) … 適量
  • 白ごま … 適量
作り方:
  1. 豚肉を食べやすい大きさに切り、フライパンにごま油を熱して炒めます。
  2. 豚肉がほぼ焼き色がついたら、キムチを加えて炒めます。
  3. 醤油と砂糖を加えて全体に絡め、豚肉とキムチがしっかりと味を含むまで炒めます。
  4. 別のボウルでマヨネーズを少し温め、ご飯と混ぜ合わせます。
  5. ご飯を丼に盛り、上に豚キムチを乗せ、マヨネーズをかけ、青ねぎと白ごまを散らして完成です!
豚キムチマヨ丼は、スパイシーで濃厚な味わいがクセになる一品です。キムチの辛さとマヨネーズのまろやかさが、食欲をそそります。手軽に作れるので、忙しい日のランチや夕食にも最適です。ぜひお試しください!

 

 

happyandlife11.hatenablog.com