クリーミーで栄養たっぷり!アボカドツナマヨ丼の作り方

アボカドツナマヨ丼の魅力

アボカドツナマヨ丼は、クリーミーで濃厚な味わいが特徴の、栄養満点の一品です。アボカドの豊かな風味と、ツナとマヨネーズの相性は抜群で、ご飯に絡めると絶品の味わいになります。今回は、手軽に作れるアボカドツナマヨ丼の作り方をご紹介します。

 

材料:

  • ご飯 … 2合
  • アボカド … 1個
  • ツナ缶 … 1缶(80g程度)
  • マヨネーズ … 大さじ2
  • 醤油 … 小さじ1
  • わさび … 少々
  • 青海苔 … 適量

作り方:

  1. アボカドを半分に切り、種を取り除いてスプーンで果肉をくり抜きます。
  2. ご飯を丼に盛り、アボカドのくり抜いた部分にマヨネーズとツナを混ぜ合わせます。
  3. ツナマヨネーズをアボカドの中に戻し、周りに青海苔を散らします。
  4. アボカドの上にわさびを少々添えて完成です!

アボカドツナマヨ丼は、栄養満点で満足感のある一品です。手軽に作れるので、忙しい日のランチや夕食にもおすすめです。アボカドのクリーミーさとツナの風味が絶妙にマッチした、贅沢な味わいをお楽しみください。


 

 

happyandlife11.hatenablog.com