激ウマ!豚キムチチーズ丼の作り方

豚キムチチーズ丼の魅力

豚肉の旨みとキムチのピリ辛さ、そしてとろけるチーズのコクが絶妙に絡み合った、絶品の豚キムチチーズ丼。簡単に作れる一品でありながら、深い味わいと満足感があります。忙しい日のランチや、夜ごはんにぴったりのレシピです。

 

材料:

  • 豚肉 (しゃぶしゃぶ用) … 150g
  • キムチ … 100g
  • ご飯 … 適量
  • とろけるチーズ … 適量
  • 醤油 … 大さじ1
  • みりん … 大さじ1
  • 砂糖 … 小さじ1/2
  • ごま油 … 小さじ1/2
  • 青ねぎ (みじん切り) … 適量
  • 白ごま … 適量

作り方:

  • 豚肉は食べやすい大きさに切り、キムチはざく切りにする。
  • フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  • 豚肉の色が変わったら、キムチを加えて炒める。
  • 醤油、みりん、砂糖を加えて全体に絡める。
  • ご飯をボウルに盛り、上に豚キムチをのせる。
  • とろけるチーズを乗せ、電子レンジで1分ほど加熱する。
  • 白ごまと青ねぎをトッピングして完成!

豚キムチチーズ丼は、簡単に作れるのに濃厚で満足感のある一品です。豚肉の旨味とキムチのピリ辛さが、チーズとともに口の中でとろけ合います。ぜひ、お好みの具材を加えてアレンジしてみてください。おいしいご飯タイムをお楽しみください!


 

 

happyandlife11.hatenablog.com