簡単&栄養たっぷり!しらすトーストの作り方

こんにちは!今回は、簡単で栄養たっぷりの「しらすトースト」の作り方をご紹介します。しらすには豊富なタンパク質やミネラルが含まれており、そのままトーストにのせるだけで手軽に栄養補給ができます。さっそく作り方を見ていきましょう!
 
材料:
  • しらす... 適量
  • 食パン... 2枚
  • バター... 適量
  • 塩... ふたつまみ
  • レモン... 1/4個(お好みで)
手順:
食パンを焼く:
オーブントースターを予熱します。食パンを焼き色がつくまでトーストします。
しらすを準備する:
レモンを絞ってしらすにかけ、軽く和えます。
トーストにバターを塗る:
トーストした食パンにバターを塗ります。バターが溶けやすいように、トーストが熱いうちに塗ると良いでしょう。
しらすをのせる:
バターを塗ったトーストに、準備したしらすをのせます。
仕上げ:
塩をふりかけ、お好みでレモンの絞り汁をかけて完成です!
おすすめのポイント:
  • バターの量: バターはお好みで調整してください。バターの風味が好きな方はたっぷりと塗っても美味しいです。
  • レモンの活用: レモンを絞ることでさっぱりとした味わいになります。レモンが苦手な場合は省略しても良いです。
この「しらすトースト」は、朝食や軽食にぴったりの栄養満点の一品です。簡単に作れるので、忙しい朝や間食にもおすすめです。ぜひお試しください!

 

 

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